山梨県産業技術センター ゆば工房五大
○長沼孝多、小嶋匡人、樋口かよ、橋本卓也、 望月五夫
小松正和、木村英生、有泉直子
山梨県産農産物は“やまなしブランド”の重要な地域資源の一つである。本研究では、峡南地域等で生産されている県産大豆を活かした加工食品の開発を
投稿日:2021年10月27日
山梨県産業技術センター ゆば工房五大
○長沼孝多、小嶋匡人、樋口かよ、橋本卓也、 望月五夫
小松正和、木村英生、有泉直子
山梨県産農産物は“やまなしブランド”の重要な地域資源の一つである。本研究では、峡南地域等で生産されている県産大豆を活かした加工食品の開発を
投稿日:2021年10月18日
国立大学法人山梨大学
榎 真一
私は高品質なブドウ果実生産を目標に、ブドウ着色不良の改善技術を研究・開発しています。これまでにブドウ畑(圃場)試験にて、着色不良の改善効果が
投稿日:2021年10月18日
植物の内部に生息する微生物が宿主の生育を促進し、病気も予防する
国立大学法人山梨大学
片岡 良太
内生菌とは植物に感染する微生物のうち、宿主に害をもたらさず、体内に常在しているものの総称であります。多種多様な内生菌が存在しており、その中に